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A inflação é um problema em restaurantes, assim como todos os outros setores, e deve ser levada em consideração no ajuste de preços para não prejudicar o negócio. Em tempos de inflação alta nos restaurantes, o empresário pode optar por inúmeras atitudes como: cortar custos com a terceirização de serviços, renegociar com fornecedores ou até mesmo mudar o cardápio tradicional do negócio.

É fato que a inflação estreita a margem de lucro da empresa. No setor de gastronomia, devido ao ritmo de crescimento constante, pode ser ainda mais difícil reajustar os preços de forma compreensível para o consumidor, mas é necessário, já que os preços devem estar acima da variação positiva para não trazer perdas. 

Quais são as medidas para manter seu restaurante em tempos de inflação

Leia também: Saiba quando e onde você pode terceirizar no setor de bares e restaurantes

1.  Evite o desperdício

Certifique-se de que não há uma outra maneira mais eficiente de usar os alimentos comprados.

Você pode fazer isso com alguns passos simples, como aproveitar os caules, cascas e sementes ricos em fibras e nutrientes em novos pratos, por exemplo.

Fale com seu chef de cozinha e descubra o que pode ser feito a respeito.

2.  Amplie seu estoque

Se a tendência é que a cada nova compra o preço seja mais alto, comprar mais hoje faz você pagar menos do que amanhã.

Claro que você não pode usar essa tática com itens perecíveis, como legumes, frutas e verduras, que tendem a estragar mais rápido, mas você pode estocar alimentos não perecíveis, com vida útil longa, como óleo e arroz.

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3.  Altere seu cardápio

Se aplicar todas as dicas anteriores ainda é difícil lidar com a inflação, talvez você possa examinar os insumos mais caros usados ??nos pratos. Pode ser uma boa ideia remover alguns elementos de suas receitas.

Mais uma vez, seu chef precisará agir. Você deve ser perspicaz para fazer ajustes nos pratos que podem resultar em economia de custos para o trabalho.

Enquanto isso, passando por um longo período de inflação onde os preços estão em constante alta, é interessante ter um cardápio digital que evite o desperdício de papel ou a exclusão de cardápios toda vez que você precisar atualizar preços ou ingredientes.

Mesmo quando a inflação não subir, continuará sendo útil para mudanças práticas como adicionar e retirar promoções sem a necessidade de reimprimir o cardápio.

4.  Negocie com fornecedores

Ninguém passa por longos períodos de inflação sozinho, todo mundo passa. Por isso, também é muito válido conversar com seus fornecedores, renegociar prazos e pagamentos.

Com tempo para respirar, seu fluxo de caixa pode obter o alívio necessário para que você não precise repassar preços altos para seus clientes.

Se você não consegue negociar bem com os fornecedores atuais, pode valer a pena pesquisar novos que possam oferecer preços mais acessíveis pela mesma qualidade. Pesquise e escolha o que traz mais benefícios para o seu negócio.

Leia também: Você conhece as vantagens em terceirizar garçons no seu restaurante?

5.  Reduza custos em outras áreas

Se os insumos geram os maiores custos para o seu negócio, e provavelmente não podem ser reduzidos para manter a qualidade, verifique outros setores do seu negócio onde os custos podem ser reduzidos.

Por exemplo, você pode criar estratégias para reduzir os custos de água e consumo de energia em um restaurante ou criar combinações promocionais e criativas que sejam atraentes para seus clientes.

A terceirização de serviços também é ideal para redução de custos, e pode ser um corte de gastos importante, para não alterar o preço dos pratos e manter a clientela. A Russel Serviços te oferece uma gama imensa de profissionais disponíveis para bares e restaurantes em nossa plataforma de mão de obra. Em apenas alguns cliques você garante profissionais gabaritados que iniciam o serviço em até 48 horas após sua contratação

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Fundada em meados de 2004, a Russel Serviços atua na oferta de profissionais de diversos segmentos, como profissionais em construção civil, logística, operadores de máquinas, petróleo e gás, limpeza, entre muitos outros.

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