- Home
- Bares e Restaurantes
- Conheça todos os detalhes sob ...
O padeiro é o profissional que fabrica pães. Todavia também pode fazer tortas, quiches, salgados e doces. A sua função pode passar apenas por fazer o pão, mas também pode vendê-lo. Trata-se de uma profissão que exige bastante empenho, onde é preciso acordar muito cedo e ter algumas qualidades que você vai descobrir logo abaixo.
O pão é um bem essencial na mesa de quase todas as famílias. Por isso, a profissão de padeiro é uma das mais fundamentais na nossa sociedade.
Além do mais, é uma arte mais do que um trabalho. Isto porque exige não apenas conhecimentos específicos, mas também um talento próprio.
A boa notícia é que há sempre necessidade de padeiros no mercado de trabalho. Por isso, é sempre possível conseguir oportunidades de emprego, desde que haja vontade para trabalhar.
Neste post, vamos te mostrar tudo o que o você precisa saber sobre essa profissão: desde suas funções, salário e como contratar bons padeiros para o seu empreendimento. Boa leitura!
Quanto ganha um padeiro?
O salário de um padeiro depende muito da sua experiência, bem como do local de trabalho onde exerce a profissão.
Se tiver uma padaria própria, é provável que obtenha maiores rendimentos. Contudo, se trabalhar como contratado, terá menos preocupações.
Não há uma tabela salarial fixa que determine quanto ganham os padeiros até porque também é preciso ter em conta as especializações. Os profissionais com maiores conhecimentos e competências mais refinadas são mais bem pagos.
O salário médio ronda os R$ 1610. Mas, no caso de um panificador de renome, o ordenado pode ser mais do dobro.
Leia mais: Saiba o que é Cumim e suas funções no restaurante
O que faz um padeiro?
Um padeiro pode trabalhar em lojas especializadas na fabricação de pão e outros produtos derivados, nomeadamente em padarias ou até supermercados.
Mas também pode trabalhar em fábricas em produção industrial ou até em restaurantes que façam o seu próprio pão.
O trabalho de um padeiro passa, habitualmente, pela fabricação do pão, desde o tamanho e preparo da massa até à sua cozedura. Contudo, também pode fazer pastéis, bolos, salgados, doces, entre outros.
Se trabalhar na sua própria padaria, pode ser ele o responsável também pela venda dos produtos que confecciona. Por isso, não será necessário apenas ter competências de panificador, mas também ter simpatia e uma apresentação cuidadosa.
Características de um bom padeiro
- Tem que gostar de fabricar pães;
- Ter jeito especial com as massas;
- Habilidade manual para manusear e moldar;
- Ser metódico na higiene e na limpeza;
- Ser muito organizado e responsável;
- Ter gosto pelo lado estético e visual de seus produtos;
- Ter interesse pela inovação e por criar receitas.
Leia mais: Saiba as funções de um confeiteiro e como contratar os melhores do mercado
Principais funções de um padeiro
Os padeiros são responsáveis pela fabricação dos mais diversos tipos de pães, bem como de outros alimentos que envolvam a preparação e a modelação de massas. Mas esse trabalho tem mais do que parece.
Assim, além de preparar estes alimentos, o padeiro também seleciona os ingredientes necessários, gere a cozinha e zela para que o estoque de produtos necessários nunca falte.
Além disso, cabe ao padeiro também cuidar da qualidade e do sabor dos produtos, bem como tratar da higiene dos equipamentos utilizados e do espaço onde é feita a panificação.
Funções executadas pelo padeiro:
- Fabricar e preparar a massa;
- Modelar e assar o pão;
- Confeccionar recheios e coberturas;
- Confeitar tortas e bolos;
- Embalar e armazenar corretamente os produtos confeccionados;
- Trabalhar com fornos e equipamentos de cozinha;
- Limpar e cuidar dos equipamentos utilizados;
- Fazer listas dos ingredientes necessários para que o estoque esteja sempre garantido;
- Criar e aperfeiçoar receitas.
Em consequência da forte concorrência que existe neste setor, os padeiros precisam estar sempre a inovar e a zelar pela apresentação dos alimentos que confeccionam.
Leia mais: Saiba tudo o que um chefe de fila faz e sua importância no setor gastronômico
Como contratar os melhores padeiros do mercado
A terceirização é uma ótima opção se você está a procura de mão de obra barata e com qualidade. Entre suas vantagens, estão a redução de custos do seu negócio, aumento da produtividade, serviço mais especializado e otimização de tempo.
Na Russel Serviços, você encontra padeiros qualificados e aptos para o mercado de trabalho. Clique aqui e contrate agora mesmo um padeiro para o seu estabelecimento!
Garantindo serviço rápido e de qualidade, a Russel Serviços possui os melhores profissionais. Aqui, você terceiriza qualquer mão de obra operacional em apenas 48h.
Veja nossa lista de profissionais das áreas de Bares e Restaurantes clicando aqui.
Para mais informações de serviços ou orçamento, entre em contato pelo e-mail: contato@russelservico.com.br.
Republished by Blog Post Promoter
RECEBA UM ORÇAMENTO EM 5 SEGUNDOS
Entre em contato e garanta mão de obra para qualquer área do seu negócio.