- Home
- Bares e Restaurantes
- Saiba como montar uma pastelar ...
Comuns na maioria dos centros comerciais dos municípios brasileiros, as pastelarias se destacam por oferecer um lanche barato, saboroso e rápido. Por esse e tantos outros motivos, elas são uma ótima opção de empreendimento.
Saiba aqui no Blog da Russel Serviços como montar uma pastelaria e como a Russel pode te ajudar através de cursos.
Leia também: Confira 5 dicas de como abrir uma confeitaria; Russel pode te ajudar a montar quadro de funcionários
Comece pelo plano de negócios
Antes de mais nada, quando alguém se questiona sobre como montar uma pastelaria, é importante priorizar a construção do plano de negócios.
A priori, ele é o documento que estabelece todos os passos que serão dados a fim de garantir a estabilidade e o sucesso do estabelecimento. Sem falar que, para tomar empréstimos com bancos ou para conquistar sócios, esse plano é peça chave.
Nele, será importante conter as seguintes informações:
- O que é o negócio;
- Quais os principais produtos e/ou serviços;
- Quais serão os seus principais clientes;
- Localização da empresa;
- Capital investido;
- Qual será o faturamento mensal; e
- Em quanto tempo espera que o capital investido retorne.
Concorrência a mercado
Primeiramente, você vai precisar gastar um bom tempo pesquisando sobre a concorrência e sobre como anda o mercado do ramo alimentício. Isso deverá posteriormente ser resumido e passado para o papel.
Sites como Abrasel, Sebrae e Foodconnection vão te ajudar na pesquisa de mercado.
Sobre a concorrência, uma boa alternativa é ir visitá-los como cliente. Acima de tudo, aproveite para analisar a qualidade dos pastéis, ver o movimento, saber o preço que é cobrado e se possível descobrir quem são os fornecedores dos insumos.
Leia também: Confira 5 dicas imperdíveis para abrir uma hamburgueria
Prepare-se para documentação
Ao passo que você já sabe sobre concorrência e mercado e já estudou e descobriu os 4Ps, chegou a hora conhecer a documentação que será exigida.
Primordialmente, é importante saber tudo sobre ela, isso, antes mesmo de estabelecer o local. Afinal, quando a teoria vem antes da prática, os erros são mínimos.
Imagine a seguinte situação: você escolhe um ponto comercial; o reforma; compra móveis sobre medida e então recebe a visita do responsável pelo Auto da Vistoria do Corpo de Bombeiros que determina a interdição do local, porque ele não se enquadra em algum quesito. Isso traria uma grande dor de cabeça e seria um grande prejuízo, certo?
Então sim, é obrigatório conhecer todos os documentos antes de montar a sua pastelaria.
Leia também:
Estrutura, equipamento e pessoas para montar uma pastelaria
Segundo o Sebrae, uma pastelaria deve ter aproximadamente 50m² entre cozinha e área de atendimento. Esse tamanho corresponderia àquelas pastelarias comuns nos centros das cidades.
Ainda utilizando o Sebrae como fonte, vimos que os equipamentos que não podem faltar para montar uma pastelaria são:
- freezer para pastel;
- geladeira;
- estufas;
- fogão industrial;
- fritadeira elétrica ou a gás industrial;
- processadores de alimentos, liquidificadores industriais, espremedores industriais de frutas;
- gaveteiro;
- escorredor;
- espumadeira e virador;
- cortador de frios;
- balcões térmicos – frio e a vapor;
- cilindro para massas;
- batedeira industrial;
- bancada de mármore para preparo de massas;
- mini balcões tipo estufa para exposição de salgadinhos;
- sistema exaustor;
- utensílios de cozinha (panelas, talheres, tabuleiros, pratos, copos, tulipas, toalhas, portas-guardanapo e carretilha para corte da massa ou faca);
- descartáveis (guardanapos, filtro de papel, etc.);
- balanças eletrônicas e caixas registradoras;
- mesas suspensas;
- material de escritório em geral;
- fax e telefone;
- embalagens;
- uniformes.
Já sobre os colaboradores, pensando em uma pastelaria pequena, será necessário ter uma pessoa na gerência/atendimento e duas pessoas na cozinha.
Por fim, mas não menos importante, falemos sobre os custos de montar uma pastelaria. Indo direto ao ponto, a princípio, será necessário algo em torno dos R$30.000,00. Isso, para uma pastelaria pequena com atendimento presencial.
Leia também: Descubra quais habilidades você deve observar na contratação de um ajudante de cozinha
A Russel Serviços pode te ajudar
A Russel Serviços pode te ajudar. Por meio da nosso site – maior plataforma de mão de obra do Brasil – oferecemos cursos para você se especializar e ganhar uma renda extra. Não perca tempo e garanta seu curso clicando aqui!
Leia também: Russel Serviços inova mais uma vez e lança plataforma de cursos
Russel Serviços
A Russel Serviços é uma empresa especializada no fornecimento e terceirização de mão de obra operacional em até 48 horas.
Fundada em meados de 2004, a Russel Serviços atua na oferta de profissionais de diversos segmentos, como profissionais em construção civil, logística, operadores de máquinas, petróleo e gás, limpeza, entre muitos outros.
Confira a lista completa aqui!
Para mais informações de serviços ou orçamento, entre em contato pelo e-mail: contato@russelservico.com.br, ou pelos telefones abaixo:
Salvador – BA: (71) 3043-6152
São Paulo – SP: (11) 3138-6120
Rio de Janeiro – RJ: (21) 2223-0397
Florianópolis – SC: (48) 3304-0491
Vitória – ES: (27) 3029-3188
Fortaleza – CE: (85) 3034-6088
Curitiba – PR: (41) 3222-1356
Belo Horizonte – MG: (31) 3657-9553
Porto Alegre – RS: (51) 3360-4799
Recife – PE: (81) 3314-6520
Republished by Blog Post Promoter
RECEBA UM ORÇAMENTO EM 5 SEGUNDOS
Entre em contato e garanta mão de obra para qualquer área do seu negócio.