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Para quem trabalha no setor alimentício, a principal preocupação é a qualidade do que é servido aos clientes. Dos valorosos pratos refinados aos lanches de beira de estrada, contar com um bom cozinheiro é essencial. Isso para que o seu negócio dê certo e torne-se referência.
Na hora de contratar o cozinheiro ideal é preciso se atentar em algumas características primordiais. Além do amor pela culinária, que esse profissional deve ter. Sendo elas:
Concentração
Cozinhar é um trabalho complexo, que exige seguir rigorosamente etapas e procedimentos. Tudo para o preparo dos alimentos não prejudique o trabalho final. O cozinheiro prepara diversos pratos diferentes ao mesmo tempo. E, para isso, deve ser capaz de se concentrar em várias coisas simultaneamente. É necessário executar tarefas distintas, sem perder a qualidade em seu trabalho.
Higiene e organização
A higiene e organização são qualidades necessárias a qualquer profissional. Mas, no caso em questão, estamos falando de um nível de limpeza superior a qualquer outro. Seu ambiente de trabalho, suas roupas e seus métodos precisam ser os mais higienizados possíveis. O uso de aventais e toucas é indispensável. Na cozinha, organização e limpeza são inseparáveis. Pois o simples fato de guardar ingredientes juntos pode comprometer a qualidade da comida, mesmo que estejam bons e limpos!
Sensibilidade e flexibilidade
Cozinhar é um processo muito delicado e é preciso sensibilidade para entender as sutilezas que formam uma boa comida. Um bom cozinheiro entende a diferença que uma pequena pitada de sal ou um grão a mais de pimenta pode fazer. E sabe trabalhar os ingredientes para formar diferentes sabores. Ao mesmo tempo, é importante que essa sensibilidade também ande junto com a flexibilidade. Isso para alterar pratos e encontrar esses sabores quando os clientes ou o gerente do restaurante desejarem. Mesmo que eles não sejam os preferidos pelo seu paladar! Cozinhar bem é saber cozinhar para todos e não apenas para si.
Respeito aos métodos de segurança
A cozinha é um ambiente perigoso e, se não forem seguidos procedimentos de segurança adequados, as chances de acidentes são grandes. A forma correta de colocar as panelas no fogo, manusear objetos quentes e armazenar facas e objetos cortantes são exemplos de métodos que devem ser aprendidos e seguidos, não só pelo cozinheiro, mas por todos que frequentam o ambiente. É de sua responsabilidade não apenas conhecê-los e praticá-los, mas também garantir que toda a sua equipe o faça!
Prazer em aprender sempre
A culinária é uma área em constante mutação e desenvolvimento. O bom cozinheiro é aquele antenado em aprender novos pratos ou uma nova forma de fazer um antigo. Quanto mais versátil o cozinheiro for, mais valorizado será o estabelecimento que ele trabalha.
Além de todos esses detalhes, na hora de contratar cozinheiros eficientes é necessário além da técnica, identificar um perfil profissional que tenha postura, responsabilidade, disciplina e cordialidade.
Como contratar o cozinheiro ideal?
O desafio para donos e gerentes de restaurantes, lanchonetes e hotéis é encontrar o cozinheiro disponível no mercado que se enquadre nas características expostas acima. Por isso, é comum vermos alta rotatividade em equipes de cozinha e isso pode causar prejuízos e levar o negócio ao fracasso. Uma solução que muitos negócios utilizam é terceirizar cozinheiros treinados e experientes.
Umas das empresas especializadas no fornecimento de mão de obra operacional é a Russel Serviços, que está há mais de 12 anos no mercado atendendo aos estados do Rio de Janeiro, São Paulo e Espírito Santo. O maior diferencial da Russel é a implantação do profissional qualificado em até 48h, com toda documentação resolvida.
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