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A confeitaria existe a muitos anos e, para se tornar um bom profissional nesta área, é necessário muita engenhosidade e o dom de criar e recriar.  O trabalho do confeiteiro é bastante importante, pois afeta diretamente o paladar, atraindo ou afastando consumidores dos produtos produzidos. 

Neste post, vamos te mostrar as funções de um confeiteiro, como é o mercado de trabalho e como contratar os melhores profissionais para o seu empreendimento. Boa leitura!

O que faz um confeiteiro?

O Confeiteiro é responsável por criar e recriar receitas de bolos e doces, levando em consideração as normas de higiene e segurança no desenvolvimento do seu trabalho.

O Confeiteiro deve elaborar ou repetir receitas de bolos e doces por encomenda, para eventos, para venda e consumos em geral. 

Os principais locais que este profissional irá atuar são:

  • Padarias
  • Confeitarias
  • Docerias
  • Supermercados
  • Restaurantes

Para se tornar um profissional de excelência, é essencial que o confeiteiro goste de criar novas receitas, seja criativo e paciente.

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Como funciona a profissão de confeitaria 

Essa profissão exige muita habilidade e técnica na cozinha, além de bastante criatividade e inovação para poder criar novas receitas e decorações para os pratos. 

Em geral, o confeiteiro trabalha com uma jornada bem extensa, chega a ficar até às 23h produzindo bolos, tortas, docinhos de festa, pães especiais e afins, além de lidar com frequência com eventos de todos os tipos e idades. 

É imprescindível que o confeiteiro esteja atento às normas de segurança, qualidade e higiene:

  • Checar a validade dos ingredientes utilizados;
  • Certificar-se de que os doces oferecidos ao cliente estão sempre frescos e próprios para o consumo;
  • Fazer a manutenção constante da limpeza de seu local de trabalho. 

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Mercado de trabalho 

O mercado de trabalho para o profissional de confeitaria é bastante amplo, com vagas em grandes, médias e pequenas empresas, além de diversas oportunidades para abrir o próprio negócio e até mesmo dar aulas particulares. 

Uma outra possibilidade é abrir o seu próprio negócio e vender os seus próprios produtos para festas de casamento, aniversários, reuniões de empresas e até mesmo para as pessoas consumirem no dia a dia. 

faixa salarial do Confeiteiro fica entre R$ 1.433,61 (média do piso salarial 2022 de acordos coletivos), R$ 1.480,00 (salário mediana da pesquisa) e o teto salarial de R$ 2.634,28, levando em conta o salário base de profissionais em regime CLT de todo o Brasil.

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Como contratar bons confeiteiros

A terceirização é uma ótima opção se você está a procura de mão de obra barata e com qualidade. Entre suas vantagens, estão a redução de custos do seu negócio, aumento da produtividade, serviço mais especializado e otimização de tempo.

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